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carnes, mariscos y vegetales. Entre las creaciones más
celebradas figuran las brochetas de langostino tigre, la
lubina al miso con col rizada frita, el branzino con chi-
michurri de wasabi o las láminas de wagyu a la piedra
caliente. Tampoco faltan guiños creativos como el arroz
frito Frosty Kobe con foie y huevo orgánico o el softshell
crab con alioli de chile.
Bebidas con sello nipón
La propuesta líquida acompaña el viaje. Makoto Madrid
cuenta con una bodega de 150 referencias de vino, una
veintena de sakes artesanales y whiskies japoneses de
culto como Hibiki o Yamazaki. La coctelería de autor
reinterpreta clásicos con un enfoque japonés, como el
mojito de yuzu y lichi.
Diseño y ambiente
El proyecto arquitectónico es obra de Manuel Clavel
Rojo, quien ha creado un espacio de 450 m² que trans-
mite serenidad y sofisticación. Materiales nobles, gui-
ños al wabi-sabi, bonsáis y fuentes de agua generan un
entorno equilibrado entre Japón y Madrid. El restauran-
te ofrece capacidad para 60 comensales y cuenta con
una terraza ajardinada de 40 plazas llamada a conver-
tirse en todo un referente madrileño.
RESTAURANTES PROBADOS
Un grupo en expansión
Desde la apertura de su restaurante in-
signia en Miami en 2011, el grupo Mako-
to se ha consolidado como referencia de
la cocina japonesa contemporánea, con
más de 300.000 visitantes anuales. Su
llegada a Madrid marca el inicio de una
nueva etapa, con planes de abrir tres lo-
cales más en España y seguir creciendo
en Estados Unidos.
Con esta apertura, Madrid reafirma su
posición como capital gastronómica inter-
nacional y Makoto Okuwa suma un nuevo
capítulo a su exitosa trayectoria.
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