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VIAJES
El vino corre a cántaros, literalmente: se lan-
zan litros y litros entre los participantes, hasta
que todo el mundo termina empapado de co-
lor tinto. Es el vino convertido en símbolo de
unión, de celebración y de vida.
Pero Haro también respira arte y tradición. Su
casco histórico está salpicado de palacios re-
nacentistas (Plaza de la Paz), iglesias barrocas
(Iglesia de Santo Tomás) y calles llenas de ta-
bernas (La Herradura) donde el tapeo se con-
vierte en un arte. La ciudad parece haber en-
contrado el equilibrio perfecto entre el pasado
y el presente, entre la herencia y la innovación.
Cata de vino y aceite de oliva virgen extra en la Bodega Roda
Apuntes para el viaje
Cómo llegar
Desde Madrid puedes tomar la A-1
hacia Logroño y continuar por la LR-
205 o la N-232 hasta el corazón de La
Rioja. La estación de Haro conecta por
tren con Logroño y Castejón. Desde
Bilbao o Vitoria, la ruta cruza la sierra
de Cantabria entre viñedos y pueblos
con solera. El coche es esencial para
moverse con libertad por la provincia.
Lumbre (Casalarreina)
Recomendado por Michelin, ofrece
cocina creativa en una bodega del si-
glo XVII con tres menús degustación.
Dónde dormir
Hotel Santa María de Briones
En Briones, ocupa una casa solarie-
ga del siglo XVI junto a las murallas
medievales. El hotel tiene una llave
Michelin y su restaurante tiene men-
ción Michelin.
Dónde comer
Venta Moncalvillo
En Daroca de Rioja, con dos estrellas
Michelin y una Green. Los hermanos
Echapresto ofrecen una cocina de
raíz riojana con productos de su pro-
pia huerta biodinámica y una carta
con más de dos mil vinos.
Restaurante Arrope (Haro)
Cocina riojana moderna en el centro
histórico. Producto local y vinos de
bodegas cercanas.
Vuelos en globo
ARCO IRIS / Cuzcurrita del río Tirón
Hotel Arrope
En Haro, Ocupa un palacio del siglo
XIX en pleno centro histórico con un
atmósfera tranquila, un jardín con te-
rraza y una ubicación privilegiada.
Restaurante Allegar
Se encuentra dentro del Hotel Santa
María de Briones, está recomendado
por las guías Michelin y Repsol. El
chef Juan Cuesta fusiona tradición y
vanguardia riojana con producto local.
El maridaje de vinos de la zona, está
diseñado para realzar cada plato.
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