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RESTAURANTE LE MACAO
LE MACAO
EXOTISMO EN PLENO PASEO DE LA CASTELLANA MADRILEÑO
Por: Pilar Hernández Coloma - pilarherco@gmail.com
Le Macao, ubicado en pleno corazón financiero de la ca- pital, es un restaurante que ofrece un perfecto punto de encuentro entre Oriente y Occidente, al igual que la ciu- dad de la que adopta el nombre.
Una experiencia que hace viajar a la Indochina francesa y al Japón de los años 40, con esencia colonial de países como Vietnam, Camboya o Japón y se convierte en el último proyecto que nace después del éxito cosechado en los otros tres restaurantes del grupo de restauración Macao fundado por Carmen Chen Song y Javier Chen Yin un joven equipo que forman un tándem perfecto.
En 2017 dejaron sus trabajos y emprendieron esta aven- tura que les ha llevado a crear una familia tanto en lo laboral como en lo personal. Ya que se casaron tras la primera apertura y ahora inauguran su cuarto restaurante con dos hijos y más de 4 años de experiencia en el mun- do hostelero.
El concepto de Macao como grupo hostelero surgió del proyecto final universitario de Carmen que analizó el auge de demanda de la comida asiática y cómo iba a ser una tendencia estructural debido a la globalización.
UN POCO DE HISTORIA
Este proyecto de restauración, está inspirado en la histo- ria familiar de Javier, donde su abuelo, hijo de un Coman- dante que luchó en la Segunda Guerra Mundial, contaba que pasaban los veranos en su residencia de verano en Singapur en la frontera con Malasia.
Al finalizar el conflicto bélico, se mantuvo una gran dis- puta entre las distintas culturas que convivían en la isla. Pero a pesar de este contexto social complicado, había una plaza en la que se reunía todo el mundo indepen-
dientemente de su nacionalidad o creencias donde des- conectaban, bailaban, cantaban y disfrutaban de la gas- tronomía.
Todo esto se ve plasmado en los interiores del buque insignia del grupo Macao, obra del estudio Cousi interio- rismo, con tres espacios distintos en los que se busca trasladar al cliente a estos recuerdos familiares. Celosías, madera y llamativos colores confieren al am- plio espacio un ambiente elegante y sofisticado cuya inspiración proviene de la vivienda con sus celosías en las puertas y los rojos característicos de las carpinte- rías. Los colores vivos y la cuidada y cálida iluminación han sido elementos claves en el diseño.
Lo primero que llama la atención nada más entrar es la impresionante planta circular con dos alturas alrededor de la cual se ha querido crear un juego de niveles me- diante formas orgánicas que nos recuerda a los campos de arroz asiáticos. El elemento protagonista es un gran pilar de madera inspirado en una sombrilla china inverti- da, que organiza y da sentido al espacio que lo rodea a través de una larga bancada.
Existen más elementos que recuerdan a la cultura chi- na de una forma delicada como las dos celosías rojas retroiluminadas en el techo, las pantallas colgadas en la barandilla de iroko y los largos tubos de latón perforados que recuerdan a los diferentes farolillos chinos aportan- do un ambiente sofisticado.
La terraza cubierta ofrece ese momento de desconexión y paz que te envuelve con un techo entelado a modo de haima en tonos caldero y beige aportando calidez, y un especial rincón con pequeñas cabañas que generan una atmósfera tranquila y ordenada. Además, se puede disfrutar de música en directo y DJs. Todo un espectá- culo para vivir una experiencia diferente.
 LE MACAO: Paseo de la Castellana, 95 - Tel. 91 173 33 39 www.restaurantemacao.es
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