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 Y otra brillante idea más: ahora sus comensales pue- den ser recogidos por un servicio de transfer que les conduce hasta Retiro Costiña Wellness & Spa. Aloja- miento con muchísimo estilo y solo siete habitaciones (de nuevo el número siete), que se distribuyen en un entorno entre lo natural y lo rural, completamente inde- pendientes entre ellas, sin un solo ángulo recto, emu- lando a los antiguos castros de origen celta hallados en tantas zonas de Galicia. Un original proyecto de la gallega María Teresa Sánchez Táboas, del estudio Gra- mática Arquitectónica.
Cada una de las villas-habitaciones tiene una cubierta vegetal que facilita la integración en el medio ambiente. Todas se distribuyen en torno a la construcción princi- pal del complejo, que es tanto zona de recepción como el restaurante donde sirven el desayuno gastronómico. Éste también para disfrutar con tiempo e ideal para des- cubrir y saborear alimentos respetuosos con el medio ambiente elaborados o recolectados por productores locales. Buen ejemplo, esas tostadas de pan gallego regadas con aceite de oliva virgen extra también galle- go. Un cultivo recuperado, por fortuna, cinco siglos des- pués que los Reyes Católicos ordenaran arrancar los olivos de Galicia como castigo por una revuelta política. Dormir en este castro del siglo XXI es algo verdade- ramente único, una experiencia exclusiva y relajante como pocas, que se puede complementar con diver- sas actividades al aire libre sin alejarse de la zona. Por ejemplo, practicar el deporte de moda: el cróquet. Es posible en el Real Aeroclub de Santiago (www.aerosan- tiago.es), en medio de un impresionante paisaje rodea- do de lomas cubiertas de tupidos bosques de coníferas.
Vistas de las villas-habitaciones
Interior de una de las villas
FUERA DE CARTA
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