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La historia comienza cuando Carlos Galdón, em- presario del sector farmacéutico, decide comprar Tierras de Orgaz, una pequeña bodega fundada en 1918 en la localidad de Manzaneque (Toledo). Con el paso del tiempo, la pequeña bodega se va trans- formando y la modesta edificación se convierte en un moderno edificio, pero sin perder en ningún mo- mento la identidad manchega. Actualmente Bodega Noc tiene una capacidad para elaborar 500.000 bo- tellas y su bodega está provista de la más moderna tecnología.
Elaborar los mejores vinos de Castilla-La Mancha no es nada fácil, los grandes espumosos y vinos de pago de la calidad que esta bodega consigue es gra- cias al gran equipo humano que Carlos Galdón ha conseguido formar. Nombres tan conocidos como Ignacio de Miguel, enólogo y consultor técnico con experiencia en algunas de las mejores bodegas de España, se considera un enamorado de los Montes de Toledo y de sus suelos únicos: «son muy ácidos y con unos PHs muy bajos que permiten que poda- mos hacer vinos con mucha frescura en plena Man- cha, donde, por el contrario, los PHs son altísimos por el exceso de sol y la alcalinidad del terreno». Actualmente es el director al frente de un equipo formado por los enólogos Elena Rincón, ingeniera agrónoma con experiencia en Sudáfrica, en Sicilia y en el grupo González Byass, y Jaime Notó, proce- dente de Codorniú y creador de una de las últimas innovaciones de Bodegas NOC,” NOC Brut Rosé”, el primer brut rosado elaborado con Tempranillo en los Montes de Toledo.
Viñedos en Los Yébenes (Montes de Toledo)
Vista parcial de la sala de barricas
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