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 HOTEL GASTRONÓMICO
T orre de Galizano
Hotel Gastronómico
TEXTO: Rosario Alonso FOTOS: Hotel Torre de Galizano
El coqueto y encantador Hotel gastronómico To- rre de Galizano ocupa un antiguo palacio de indianos de estilo renacentista montañés que data de 1872, ampliado por la unión de dos edi- ficios colindantes y completamente restaurado se abre en 2019 tras tres años de reformas con
una bellísima fachada de sillería en maderas nobles, un interior de gran comodidad, actual y cálido, y que además integra a la perfección instalaciones y nuevas tecnologías en la línea de la responsabilidad medioambiental y ahorro energético; este hotel en plena naturaleza cántabra, a tan solo media hora de Santander y en un marco incompa- rable entre algunas de las playas más hermosas de la costa norte española (Langre, Galizano, Loredo y Somo) es el sueño hecho realidad de sus propietarios, ideólogos del proyecto, los hermanos Marañón Viadero: Marcos, director del hotel, y Javier, chef responsable del sueño gastronómico que este hotel representa.
Con 4 estrellas el hotel cuenta con varios tipos de habita- ciones, todas ellas con jacuzzi doble circular y un interio- rismo de estilo moderno y baño integrado que consigue una prolongación visual del espacio y más luminosidad. De las zonas comunes del hotel destacan un curioso sa- lón de las Calesas, un gastrobar informal, un salón reser- vado privatizable para reuniones de pequeños grupos, y un bellísimo patio interior de techo acristalado con trata- miento ultravioleta.
El hotel Torre de Galizano en su apuesta por la sostenibi- lidad y responsabilidad medioambiental además de usar en su construcción materiales reciclados hace de la”geo- termia“ su fuente energética principal. La energía geotér- mica se extrae a través de catas introducidas 200 m bajo tierra, que toman el calor del subsuelo y lo transforman en energía, cubriendo un 75% de las necesidades de clima- tización (tanto calefacción como aire acondicionado) del hotel. Un óptimo aprovechamiento de la luz solar, así como un aljibe para la recogida de aguas pluviales y el depurado de aguas residuales para usos de riego o limpieza le han llevado a ser finalista al premio al Mejor Restaurante Sos- tenible en la última edición de Madrid Fusión.
Revista Traveling - 109


























































































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